Свет гирлянд

Лиза Хорхе
Тишину окрасил свет гирлянды
И прогнулась под тяжестью золота ветвь,
Может даже быть небо нарядным,
А ты все ждёшь этот чертов рассвет.
Эта легкая грусть не утонет
В брызгах бурлящей воды.
Вокруг счастье, но что-то стонет
В дебрях тлеющей талой души.
Может колокол, может куранты
Бьют и бьют, у тебя лишь мигрень,
Раскрываются двери парадной:
Нет. Опять. И ты ждешь все сильней.
Все быстрее проносятся дни
И бессонней крадутся ночи,
Все тусклее сияют огни,
Все мутнее слова, как их не учи.
Но настанет тот день, когда,
Сидя снова с книгой на окне,
Я увижу в дали тебя,
Тогда счастье придет и ко мне.
Тогда может быть даже улыбки
Озарят мой строгий покой,
Разнесется за скрипом калитки
Согревающий голос твой.
И тогда, словно после сна
Долгого, злого кошмара
Я очнусь, а твоя рука
Обдаст мою щеку жаром,
Я усну на твоем плече,
Так спокойно и так безмятежно,
Забыв о том страшном сне,
Что казался когда-то вечным.