Post2017

Александр Рак
Отпузырилось...разошлись салат и гости,
луна на небе просится в омлет;
собаки по двору таскают кости,
что выварены в студне,
словно
душа моя в котле последних лет...

    Душа... души... душой...а гдЕ она?
    Быть может, там, где вера и любовь
    стоят у гроба умершей надежды?
    И больно мне, и стыдно вновь и вновь,
    за то, каким наивным был я прежде,
    в совсем уж не седые времена,

    и даже я когда-то верить мог:
    творит добро известный бармалей,
    слон ходит в лавку со своей посудой...
   
... И благодетель вся, всея и всей
    навязчиво рифмуется с иудой,
    хоть тыщу раз пиши с заглавной - Б о г.