Легкая жизнь

Владислав Кощаков
Жить сейчас легко и просто
Людям маленького роста:
Меньше ткани на костюм,
И доступнее парфюм,

А съедобная корзина
Просто люба в ценах ныне,
И дешевле свет и газ,
И поменьше унитаз.

Если ты начальник вдруг –
Счастье тоже входит в круг:
Попадать непросто матом
В цели малого формата.

А решил вдруг что украсть –
Вновь идет лихая масть:
Ведь заметить так непросто
Вора маленького роста.

Но завидовать не надо,
Невелика та награда;
Пара пятен все же есть – 
Меньше мозга, легче честь.