Волшебство

Ирина Голыгина
Улетела Сирин - нет в сердце печалей,
Из окна видишь  сонный заснеженный парк.
Снова небо снежинки с ветром венчает   –
Для тебя это добрый торжественный знак.
Час, другой  –   исчезает время метелью.
Колдовство:  вдруг рождается нежный туман,
И повсюду серебряной канителью
Тихо падает чудом волшебный обман.

Сквозь прозрачность завесы видятся в небе
Лики фресок Мелоццо,  светящийся рай.
Как улыбка художника, в  сердце  лишь трепет.
Что случается с нами, ты всё принимай.

Новый год –  всюду тайность, музыка ночи...
Рождество... И лиловый растаял туман.
Светом Ангелов дом твой весь позолочен  –    
Возрожденья эпоха! Поверь чудесам!

Иллюстрация: художница Лиза Эванс