День только снится

Сергей Низамов
Я был пронзен лучами Солнца,
распят на синей колеснице
ночного злого небосвода,
и день теперь мне только снится.
Я был распят, я был заброшен
ошибкой в дом к ночным кошмарам,
и я служил им так примерно,
что проклят солнечным ударом...
И только день казался ночью,
а Солнце тенью оказалось,
и так легко и так упрямо
в ночи мне Сумраком мерцалось...

2001 г.