из неизданного 101

Владислав Сухоруков
Двойник покинул моё тело.
Обрёл свободу колдовства.
И с высоты глядит с укором
На одиночество меня.

На то, как ощупью, в потёмках
Я сделал первые шаги.
И, оглянувшись для опоры,
Ищу себя средь суеты.

Риск шага в пропасть и паденье
В бездонность звёзд и темноты.
Рука хватается за стены
И в паутине вижу сны:

Лечу над бывшей оболочкой.
Над тем, с кем слитно, долго жил.
С кем шёл по жизни днём и ночью
И зов соблазнов нас пьянил.

Грехи ошибок бесконечных
И подвиги во славу дам.
Узор судьбы вплетался в вечность,
Как дым взлетевший к небесам.

Курился ладан в старой плошке.
И нить коснулась мне щеки,
Которую держал меж пальцев
Второе "Я" моей души.