Сон во хмелю

Андрей Губушкин
Уже с похмелья в новый год!
А что же дальше будет?
Запойный год - как обормот
Зачем пришёл забудет.

Начало славное к концу.
Гуляй душой и сердцем.
Забав приволье молодцу,
Не ушибиться б дверцей.

Приволье, вот оно моё,
Где разгуляться можно.
Схожу-ка в лес, где вороньё
Ведёт себя тревожно.

Что ж подошёл, как захотел,
Ввысь посмотрел я прямо.
И начался тут беспредел,
Как кто включил динамо.

Всё вороньё вдруг поднялось
Одной сплошною тучей
И закружилось вдоль оси
Колонною могучей.

Такая верть была и круть,
Что темнота сгустилась.
От этого возникла жуть,
А птичья рать взбесилась.

Кричали все, как мимо лад,
Никто попасть не может.
Не просто"кар", а "кто ты гад"?
"Щас заклюём" - похоже.

Какие бестии в ветвях
Сидят, гоняют птичек?
Мне хоть бы как, хоть на бровях
Теперь уползть от стычек.

Зачем, почто полез я к ним?
В друзья, что ль к ним набиться!?
Иль чёртом стал я одержим,
И дал он мне напиться?

Такие мухи в голове!
Разворошив вопросник,
Жужжат паскуды сразу все,
Что не залезешь в вестник.

Не подглядеть мне второпях,
Зачем я в лес подался.
А эти бестии в ветвях
Клакочат, чтоб я сдался.

А вот им хрен, я не таков,
Смогу не облажаться.
Не нужно мне от них оков,
Пусть пробуют угнаться.

И вот полез, как водолаз
В сыпучесть снежной речки.
Ползу вперёд, как пучеглаз,
Жалея, что без свечки.

А вылезть страшно, хоть не трус
И видывал не мало,
А вот подишь ты, всё ж боюсь,
Вдруг бестий больше стало!?

Ползу, не чуя немоты,
Не видя, где деревья.
Вписался в пень, аж до звезды,
От пагубного рвенья.

И чу, всё встало по местам,
Пришёл конец тем мухам.
И что!? Очнулся пьяным в хлам.
Конец пришёл и мукам.

Теперь сижу в забвеньи час,
Весь в мыслях, как в угаре.
Болит, зараза, правый глаз,
- Знать, был я всё ж в ударе.


Не чуя немоты - не ощущая тишины.