По небу черному бежит чертей орава..

Игорь Ботя
По небу черному чертей бежит орава,
Их тень внизу не видно из-за тьмы,
Но хохот их и жуткая забава
Прекрасно слышатся в объятьях дремоты

От них не ходит ни тепло,ни холод,
Нам не видны их образы и рожки,
Но знаем-когда наступит голод
От них мы хлеба не получим крошки.

А их главарь таится под землей
Ужасный душегуб подземный
И правит он священную страной
Этот старый,беспощадный демон.

Вся наша скорбь и жалость в тишине
Однажды,вдруг приснилася ему
На утро он выполз к нам из вне
На нашу страшную,холодную зиму.

Он думал выйти к слабым,истощенным,
Которые рабами были до тех пор,
Пока каждый был порабощенным
И не в силах был  давать отпор.

Но как злодей не ожидал
Когда увидел бога
И тот его мечом своим терзал
И им отрезал гаду оба рога

И в страшных воплях демон умирал
И понимая что царствие прошло
Он всю страну во веки проклянал
А она воспряла  лютому на зло