Луна - Лунушка

Елена Горева
Кругла да прянишна…
Луна – Лунянишна,
Светла и беляна
Поплыла над поляной
Перстеньком агатовым
Над земными палатами…
Светит, сияет,
Печали не знает.
А за окошком девица
На луну дивится.
Грустит и печалится
О своём красавица…
Под луной – лучиной
О своей кручине.
Да просит Лунушку:
Не оставь, голубушка!
Поищи мне радость,
Хоть чуток, да малость,
Ты моя, жемчужинка,
Истомилась душенька...