Монолог музы

Ольга Акварельная
Мне вдохновение – обуза!
Ведь безвозмездно я должна
Его дарить, поскольку Муза –
Не то, что мужняя жена.

Поэтов знаю я немало.
Эй, кто там недовдохновлён?!
Нет, я бы лучше подремала
И посмотрела биатлон.

Да мало ль дел у всякой Музы?
Пирог испечь, позвать гостей…
Мне наплевать на все союзы
И на поэтов всех мастей!

Увы, мечты не станут былью:
Известно, «наша жизнь – игра»!
Со вздохом расправляю крылья:
Поэты ждут.
                Лететь пора…