Весенний вечер канул в ночь

Евгений Мурзин
Закат с огнистой пеленой
Уж догорал, прощаясь с небом,
А вслед ему с немой Луной,
Накинув фрак на плечи смело
Врывался вечер невзначай,
Шагая поступью безмолвной
Глася заре своё "прощай" -
Потоком стрел разящих молний!

И в сей весенний вечер Вас
Я отчего-то вспомнил сразу
Когда под вешний ветра вальс,
Что умилял мой верный разум
Я встретил Ваш пленящий взгляд,
И заискрилось в сердце нечто -
Чему безмерно был я рад,
Чему я рад был бесконечно.

Тот вечер, верно, волшебством,
Как мне казалось - романтичный,
Нас наполнял как Божество,
Как небожитель безграничный.
Нам всё казалось нипочём -
Я мог за Вас свернуть все горы.
Мы так любили быть вдвоём
Ведь нам любовь была опорой!

Но вечер словно канул в ночь
Когда года разъели чувства
Не мог я больше Вам помочь
Ведь в наших чувствах стало пусто,
Увы, нет боле Музы в Вас,
Меня манящей длимой лирой,
И потому быть может в нас,
В знаменья час неоспоримо,
Угас последний уголёк -
Костра страстей в груди горящий,
Который, каюсь, я не смог -
Сберечь в любви ненастоящей!