Мысли в Новогоднюю ночь

Любовь Николаевна Романова
Заиграло в бокалах шампанское,
Завелась Новогодняя ночь!
Где же ты, моя юность спартанская? –
Умали мои годы, отсрочь...

Чтобы знать все ответы о старости,
Я ещё не созрела душой.
И пусть жизнь: от печали до радости,
Я войду в неё песней большой.

Пусть судьбы моей бремя встревожено,
Я на поиск решений пойду,
Распрягу коней жизни стреноженных
И сама под уздцы поведу.

Так звените, бокалы хрустальные,
Не воротится времечко вспять.
Пусть фигура моя эпохальная –
Только душу бы не потерять.