Шел август..

Валерий Мартюшов
Шел август, конец очень жаркого лета,
Мы пьяные были и хотелось мечтать,
В кафе, в огоньках приглушенного света,
Куда мы зашли вечерок скоротать.



Я встретил твой взгляд безнадежно усталый,
Где страсть откипела,но боль не ушла,
И видно любви лишь недавно не стало,
И горечь разлуки еще не прошла.



Взглянув на меня равнодушно и сухо,
Потом спохватившись,была не была.
Склонившись ко мне ты шепнула на ухо,
А может судьба здесь не зря нас свела.



Будь парнем моим на сегодняшний вечер,
Я буду девчонкой твоей до утра,
А завтра забудем короткую встречу,
Ведь это неправда,а только игра.



Банальный сюжет для плохого рассказа,
Короткий финал однодневной любви.
А утром тихонько расстались мы сразу,
С собой прихватив все страданья свои!