этюд на тему сломанного цветоноса

Алёна Рычкова-Закаблуковская
неси меня нисколько не жалея
по холоду январскому неси
я цветонос тигровой стангопеи
какого ляда надо на руси
моим корням в сырой оранжерее
деревенея весь недавний срок
неси меня я ветка стангопеи
я золотой пробившийся росток
сквозь прель и сумрак торфяного днища
проникли стрелы.. улица бела
неси до новогоднего кострища
дыши в раструб пустого рукава