Январь. А снега нет...

Елена Киянка
Январь. А снега нет... Озябшие дороги
Уныло тянутся вдоль сумрачных домов…
И не хотят нести к чужим порогам ноги,
И сердце от зевак закрыто на засов.

Ни осень ни зима… И в грязном сером цвете,
Уж кажется, погряз не только город – мир!
Проблемки мелкие, капризные, как дети,
Канючат, требуя решения и сил.

А хочется глядеть в заснеженные дали,
В грядущее скользя по солнечным лучам,
И чтоб мечты узоры звёздные сверкали
И звали в небо мою душу по ночам.

02.01.2018 г.