Фрагменты жизни киноленты

Елена Богатова-Соловьёва
Как много позволяет жизнь:
Не правды, оскорблений, лжи.
Но ты не замечай, держись,
Хотя всё круче виражи.

Бегут за годом так года
И пролетают, как минуты.
И утекают, как вода,
И не посмотрят, как обуты.

Кто лицемерит и поёт
Не приближайте его близко.
Он много лишнего плетёт,
В глазах падёт он очень низко.

А друг, что вовсе и не друг,
С тобою не поделит зонтик.
Пусть дождь стоит стеной вокруг,
А он смеётся, как синоптик.

Но снова солнце из-за туч
Появится совсем внезапно.
И как бы ни был дождь могуч,
Дождь прошёл и вам приятно.

Вот так бежит за годом год,
Лишь оставляя нам моменты.
Нас защищают от невзгод
Фрагменты жизни киноленты.

2 января 2018