Чайка

Георгий Осокин
О милая, милая, милая, милая Чайка
Кем же я буду теперь, как не вами, любим
В ваших глазах мне видны лишь вода, да и галька
Ласково шепчут уста:"Стань, друг, соколом верным моим"

Если б вы знали, о нежная, добрая Чайка
Как я ночами бессонными Бога молил
Чтобы в сиреневом небе рассветы встречать белой стайкой
Облаком белым на фоне прибрежных чернил

Чайка моя! Ясноглазое пестрое чудо!
Вас ли при виде чураются стены души?!
Молвите, Чайка, я верным попутчиком буду
Буду любить бесконечно, лиловой тоскою гоним!

Крикните, Чайка - я тающим отблеском света
Соколом пьяным прорвусь сквозь тернистое лоно
Лопну пусть, если не выдержит сердце поэта
Кровью заката прольюсь по руке небосклона!

Дайте же, Чайка, взглянуть на горящие крылья!
Всеми молитвами вас заклинаю, любя!
Бросите в море - о волны разбившись остынет
Полупрозрачная хрупкая звонкая птичья мечта!

1999