Земные и высшие

Александр Токарь
Мы вдвоем прикасались ладонями
Лишь к тому, что хранит всё небесное,
Наши лики не станут иконами,
Просто нам открывать неизвестное.

Нам с тобой предстоит путешествие
Через вечность, дорога там долгая,
Вот такое нас ждет всех пришествие,
Грань меж сном и реальностью тонкая.

Я во тьме побывал не одиножды,
И со мной говорили те ангелы,
Что дают представление истины
В одном мире, родном, но непознанном.

Мне казалось, что попросту брошены,
И возможно уже здесь не выживем,
Только вот,  подарили мне образы,
И все чувства - земные и высшие.

И тогда я решил, что под силу мне,
Изменить неизбежность реальности –
Полюбить всей душой, пусть израненной,
Только так, чтоб без лишней банальности.

Когда я прикоснулся к заветному,
То познал в тот момент откровение,
Мне открылся наш путь, только к светлому,
К тому дому души, на мгновение.

Мы вдвоем прикасались ладонями
Лишь к тому, что хранит всё небесное,
Тем глазам, что казались бездонными,
Отдаю, что имею, чудесное…