Драгоценность в кладезях души

Елена-Есфирь
Драгоценность в кладезях души -
Чудные Балакиревы росписи:
Дивный птичий пересвист в тиши
И любви неизъяснимой прописи!

Кружева из золотой парчи,
Вязь небес с лазурной окоёмкой,
Солнышком рассыпала лучи -
Словом ясным, образным и ёмким.

Неуёмной нежности ключи,
Светлые источники лесные!
Как хотелось счастье получить,
На все дни нелёгкие земные!

Не купалась в роскоши, когда
Шла к колодцу девушкой простою,
Но была добра, да и чиста,
И других поила той водою.

Из земли пробились родники,
И рябина сарафан сменила,
Осень заплела свои венки,
И зима опушку убелила.

Только щедрость выплеснув до дна,
Новой наполнялась ты любовью.
Красота не каждому видна...
И распятья крест над изголовьем.


http://www.stihi.ru/2016/09/18/3771

В Мир! С Любовью! Мои Стихи из общих Сборников
Алевтина Хрулева