Промчался старый год

Андрей Гелодин
Промчался старый год как сон, словно табун коней.
И запечатал сургучом, погонщик, время  дверь.
Она на веке заперта, створки не развернуть
Все кони ускакали в даль, и их нам, не вернуть.

И на плечах у тех коней, вся наша жизнь за год
Ошибки, радость, и любовь, всё то, чем жил народ
Ничто не изменить теперь, не сможем мы уже
Спасибо, лишь нужно сказать, только одной судьбе.

За то, что научила нас, любить и понимать
Смеяться, плакать, просто жить, а иногда страдать
И пусть год  кончился  уже, и он покинул нас.
Мы будем вспоминать его, с улыбой каждый раз.

А к нам летит во весь галоп, табун коней других
И очень много впереди, эмоций среди них
И я погонщика прошу, пусть всем здоровья даст
А горе, беды, всё плохое, пусть обойдут всех нас.

             01.01.2018. А.