Такая холодная осень...

Геннадий Кудрявцев
Дождь стекает с веток черных,
Мокнет желтая листва.
Тихо, грустно, обреченно
С губ срываются слова.

Осень. Небо под ногами.
Всюду серая тоска.
Над деревьями, домами
Гонит ветер облака.

Вот еще одна утрата
В длинном перечне утрат.
Осень, ты не виновата,
И никто не виноват.

Не найти такого слова,
Чтоб тебя назад вернуть.
Все прошло, и мы готовы
Календарь перевернуть.

Обожгут прикосновеньем
Взгляда мокрого огни,
И слова, как дождь  осенний:
« Ты мне больше не звони…»