Мечты, и ожидания - две сущности раздельные

Анатолий Бушмелев
Мечты, и ожидания,
две сущности раздельные,
пути лишь параллельные,
хотя, и очень близкие,
но есть несоответствие,
-мечты всегда высокие,
а ожидания долгие,
но результаты - низкие,
в мечты всегда вмешаются,
чужие рассуждения,
на наши убеждения,
а результат, как факт,
далёк от наслаждения.