Лев и попугаи

Анастасия Корюшкина Детское
Как-то стая попугаев
Льва большого запугала.
У тебя густая грива,
Ты лохматый! Некрасиво!

Мы цветные попугаи
Тебя страшно попугаем!
Вот не моешь свою гриву,
Заведутся блохи живо!

Вот не чешешь свою гриву,
Это плохо, ты ленивый!
Вот как страшно попугаи
Льва большого запугали.

Лев в испуге задрожал,
И на речку побежал.
Там в смущении и смятении
Он смотрел на отражение.

Ррыкул: Попугаи, братцы,
Я пойду сейчас купаться!
Долго долго свою гриву
Отмывал он детским мылом.

Стал наш лёва всем на диво
Очень чистый и красивый.
А цветные попугаи
Причесаться помогали.

Дал им на прощание
Лёва обещание:
Буду мыть я свою гриву
Часто, часто, терпеливо.

Вот спасибо попугаи
Что меня вы попугали!


--------------------------
Иллюстрация Fiona Lumbers