Заголовок

Аглайа Поэриску
Очнуться для сна, уснуть для проснуться.
Иисус для осла,  осел для Иисуса.
И разум как вдох, и выдох как тело
Терпело, рвало, снесло, полетело.


Убог Абсолют и Фатум причинен.
Мефодий, Кирилл, Пожарский и Минин.
И пудрой песков Пространство и Время
Смеркало, несло ни словом, ни делом.


И миру в конец,  и рифме в начало.
В разрезе колец пронзительно мало.
И прерванный акт вторженьем цикличным
Первичен, пернат, сожжен, обезличен.