ночной супермаркет

Лёка Дарин
много времени гибли мои мечты,
и глаза до последнего резало ярким светом -
долго гасли внутренние салюты.
я беру лопату,
иду хоронить их остывшие трупы.
ты плетёшься следом.

мы заходим в ночной супермаркет
и тратим зарплату
на алкоголь
и конфеты.

я так счастлив с тобой!
ты - мерцающая комета,
последний тлеющий луч в моей мёрзлой жизни.
меня мама учила: "найдёшь своё счастье - ты за него держись",
только я не расслышал.


ты уже не дрожишь
под кружащим снегом.
ты полураздета
и так пьяна.

я себе наливаю ещё вина.

ты - моя безвозвратно ушедшая юность,
что похоронена в землю,
но не забыта
и
бешено
влюблена.