Длиною в жизнь

Вера Бесцветная
Зима.
Изменница-метель
На кости-руки наступает
И не для нас эта постель,
И всё, что было – то растает.

Придёт пора, и сгинет снег
С ним вместе все уйдут тревоги
Природы шаг –  из бурь побег
В непроходимость той дороги.

Ты будешь миг, один восход
Над пропастью одной – сгорая
И в день величия – поход
Длиною в жизнь дорога к раю.

2/01/2010