Глядеть в глаза... Зачем мне это

Иван Кунцевич
Глядеть в глаза... Зачем мне это
Глядеть в глаза?
Мне и без них так мало света. –
Застит слеза.

Глядеть в глаза – не наглядеться,
В них неба синь.
Да как же мог тобой увлечься,
Сестрой Богинь?

В твоих глазах и я, и зимы,
И свет лучин.
Богини всем необходимы
Сердцам мужчин.

В глаза гляжу и ясно вижу
Мир ласки твой.
Нет, нет, тебя я не обижу
Тоской живой.

Я лишь тебя в душе ласкаю
И нежно пью.
Гляжу в глаза и причитаю:
– Люблю. Люблю!