Хватило ей всего на полпути

Лариса Антоновская
Как снова эту сказку мне вернуть?
Там счастье абрикосового цвета
И девочка из солнечного лета,
Ещё не ищет самый главный путь.

Ещё печаль на душу не легла,
Свинцом не опустился тёмный морок,
И не звонят вовсю колокола,
По ком-то, кто ей в жизни слишком дорог.

Ещё далёк прицельный карамболь*,
Шарами столкновенья не наметил…
И путь её необычайно светел,
А боль вдали,- пока чужая боль…

Сильнее взрыва и волны любой,
Что в двух шагах её уже встречает…
Но девочка пока ещё не знает,
Что это разрушение – ЛЮБОВЬ.

Ещё душа не плачет, не грустит
И радостно стоять на перепутье,
Пока свободы так легко глотнуть ей,
Вот, кажется, как птица полетит…

…Но в буднях серых, сказку не найти,
И где-то заплутало это лето,
Там счастья  абрикосового цвета,
Хватило ей всего на полпути.

*удар в бильярде.