Тихо шепчет

Игорь Вадимович Новиков
Тихо шепчет свеча на ветру
И распхнуты настежь оконца
На мгновенье опять я замру,
Пробудит зачарованно солнце.

Утром ранним холодный рассвет.
Опять хмарь, в дверь стучит непогода.
Междометья возносятся вверх,
Унося с собой гомон природы.

Мерный шелест, поземка и лед
Теплый воздух летит прямо к небу.
Знать опять все идет в хоровод
Оставляя руины и пепел.

Плавный шорох, мерцанье зарниц,
Новый день пред тобой, как икона
Заповедный пленяющий щит
Укрепляющий мощь и свободу.