Неделя, месяц, год-листки календаря

Лара Роот
Неделя,месяц,год-
Листки календаря..
Уверенно,легко
Их отрывала я.
О,если бы тогда,
Могла я только знать,
Что каждому из нас
Дано Судьбу менять!
Я отрывала б не листок,
Я б отрывала боль,
Разлуку,страх,печаль
Бросала бы в огонь!
Золою стали б лень,
Предательство,беда
И ненависти плен,
И лживая молва...
Здесь важный есть момент:
В строжайшей тишине
Вы вспомните,что было
В уже ушедшем дне.
Его благодарите всем сердцем,
Всей душой,
За то,что был он в жизни,
Что был урок-такой!
И - смело отрывайте :
Вы попрощались с ним,
Сжигайте и смотрите -
Растаяло, как дым!..
И с лёгким-лёгким сердцем
На новый день смотрите,
За то,что наступил-
Его благодарите!
И,глядя на листок,
Желанье загадайте!
Желайте,не скупитесь,
Прося-Судьбу меняйте!..
Вы знаете,друзья,вчера,
Вдруг осознав всё это,
Я поняла: "Пришла Пора-
Счастливого Рассвета!"
Оделась быстро и в метель
Шагнула в темноту:
Чтоб ни случилось-
Календарь себе сейчас куплю!
Нашла в киоске на углу,
Меня он видно ждёт..
"Продайте,"-тётке говорю,-
"Мне мой счастливый год!"
"Чумная",-скажет..Ну и пусть!
До тётки дела нет!
Ведь я купила календарь-
Мой талисман от бед...
Моё простое Волшебство-
Сегодняшнего дня..
Мне очень-очень повезло,
Что я нашла тебя!