О стихах, рифмах и поэтах

Александр Баженко
  В стихе всего важней свобода -
  Свобода мыслей, чувств и слов,
  А не тогда, когда Вас кто-то
  Готов стреножить до оков.

Когда Вам кто-то запечатать,
Заклеить рот всё норовИт,
Ведь и тогда не стоит плакать,
Лишь радоваться, что ты пиит.

  Ведь все средь нас давно уж знают,
  Что было слово первым, а потом
  Всё закружилось, завертелось,
  Собой напоминать стало дурдом.

Ну а поэт иль стихотвОрец,
Пусть хоть рифмач иль рифмоплёт
Всё видит как орёл иль горец
И рифмой жжёт, как огнемёт.

  Так что не надо их всех трогать,
  Пусть пишут, как того хотят.
  Мы все ведь под крылом у Бога, -
  Взмахнёт - и нет, - как тех котят.

Но в большинстве своём поэты
Ребята всё же - дружелюбны,
Вот только многим надоело это,
Вот и трубЯт всем в уши, и бьют в бубны.

  Пытаются пробраться глубже
  И до сердец бы достучаться,
  Но в большинстве своём - не нУжны,
  Но всё ж по каплям, но растёт их братство.

А рифма - что? Закон движенья! -
Волнует или волновО?
И с нею жизнь - уже не тленье,
А в общем что-то...кое-что...

  Кто это как-то осознает,
  Тот вновь родится и поймёт,
  Что слово есть источник знаний
  И даже если его скажет, пусть не поэт, а рифмоплёт.

Так что тянитесь к знанью, братцы,
Стучитесь до сердец людей
И не стремитесь расставаться
С любовью к жизни - так верней!

                02.01.2018г.