Белая шаль

Рудольф Портной
Нежно ёлочку укутал
Белой шалью снегопад…
К этой ёлке почему-то
Привела меня тропа.

Нет, пришёл я не случайно
К ней заснеженной тропой –
Эта ёлка знает тайну
Знает всё про нас с тобой.

Ёлка видела нас вместе
В золотые времена,
Когда даже в зимний месяц
На душе была весна.

Нас с тобой она спасала
От дождей не раз, не два,
 И под нею ты шептала
Мне заветные слова…

Снегопад, как добрый рыцарь,
Ёлку бережно укрыл,
Чтобы ей не застудиться,
Чтоб мороз не страшен был.

Снегопад моей печали
Посочувствовал опять…
Будет ёлка в белой шали
О тебе напоминать…