В зимнем лесу

Рудольф Портной
Каких красавиц зимушка собрала!
И не беда, что сброшена листва –
На ветках липы – белые кораллы,
А на осине – тюль и кружева

На лапах ели – белые подушки,
Лебяжий пух охапками лежит,
Покрыта шалью острая верхушка
И все иголки иней серебрит.

Ольха в снегу по пояс утопает,
По зимней моде ставшая седой,
И под углом тропу пересекает
Цепочка свежих заячьих следов.

Стоит берёзка в платье подвенечном,
В жемчужных бусах, в шёлковой фате…
В таком лесу хотел бы жить я вечно,
И ничего бы больше не хотел