Сердце

Ри Ам
Давно не виделись,
Здравствуй
"Как я скучала" —
Я бы сказала

Да только при первом
прикосновении
Мгновенно всё в мире
теряет значение

Нет больше сути
Ни в текстах, ни в песнях
Ни в этих стихах,
пустых, неуместных

Во взглядах, словах
Клятвах и обещаниях,
В моем безразличии,
Чьих-то стараниях

Всё обесценилось,
Рухнуло, пало,
С виду покажется —
меня все достало

Но меня не достать
И ко мне не притронуться
ждать, просто ждать
вдруг смогу я опомниться

Собою вернуться
Почувствовать снова,
Немного пожить
И обратно. По новой.

Вновь за стекло,
По ту сторону дверцы,
Где нынче дыра
Могло бы быть ...