Речка Сетунь рассказала

Рудольф Портной
Дед Мороз принёс кассету
К ёлке в праздничную ночь,
А с кассеты речка Сетунь
Попросила ей помочь.

Речка Сетунь рассказала,
Что красавицей была,
В светлом платье щеголяла,
В русле чистеньком текла.

Вся округа собиралась
У речушки в жаркий день,
Детвора вовсю плескалась
В чистой, тёпленькой воде…

Но нарушил кто-то праздник,
Красоту испортил вдруг –
Сделал речку очень грязной,
Всё замусорил вокруг.

Про свою былую славу
Впору Сетуни забыть,
Ведь на сточную канаву
Стала речка походить…

«На судьбу свою не сетуй!» -
Ёлка вдруг произнесла –
«Скоро станешь, речка Сетунь,
Ты красивей, чем была».

За окном снежинки пели
Мне всю праздничную ночь:
«Не во сне, а в самом деле
Нужно Сетуни помочь!

Всё почистить надо срочно,
В речке и на берегу.
Ну, а Сетунь, знаем точно,
Не останется в долгу!!».