Стою в толпе, восторга не скрывая...

Зинаида Дырченко
                У собора Святое семейство (Sagrada Familia) A.Гауди

Стою в толпе, восторга не скрывая,
Пусть не впервые здесь бывать пришлось -
Как может камень, каплями стекая,
Не падать и похожим быть на дождь?...

Куда глядит красою ослеплённый
Искусств неукоснительный канон,
Абсурд гармоний - в небо устремлённый
Воздушный строй святых, химер, колонн.

Прямолинейность древних геометрий
Талант менял, обогащал,кроил,
Прости, Евклид! Ты, видно, не заметил,
Что Бог его труды благословил. 

Уж век иной, не пощадивший нравов,
Одумавшись, стремится на поклон.

…Мои восторги не прибавят славы, 
Но красота берёт меня в полон.