Новогодний снегопад

Рудольф Портной
На каждой ветке  хлопья ваты
Сложил любовно снегопад,
И лес стал сказочно богатым,
Не то, что лишь полдня назад –

Как обгоревшие скелеты,
Стволы качались на ветру,
Как будто, кто-то чёрным цветом
Их красил рано поутру.

Но снегопад их перекрасил,
На все деревья бросил шаль,
И они стали вдруг прекрасны,
И засверкал на них хрусталь,

И засверкали бриллианты
Под светом фар и фонарей…
А в полночь дали знак куранты
На смену всех календарей.

Приёмник наш с привычным треском
Поздравил нас на всех волнах,
А из-за туч над перелеском
Поздравить выплыла луна…

Весь мир стал чистым и красивым –
Декабрь украсил свой уход…
Так пусть же будет он счастливым,
Уже пришедший новый год!