Январская оттепель

Рудольф Портной
Вновь сосульки стали плакать
На сараях и домах.
Снова оттепель и слякоть –
Черт те что, а не зима!

Лишь чуть – чуть мы покатались,
Как растаяли катки.
Без работы вновь остались
Лыжи, санки и коньки.

Снова злятся пешеходы –
Нелегко по льду шагать,
Снова белые разводы
На промокших сапогах.

Вновь деревья почернели,
Сбросив зимний свой наряд,
Заскучали по метелям –
Ведь начало января!

Кто – нибудь  распорядится
Там, в небесных теремах,
Чтоб вернулась к нам в столицу
Настоящая зима?!