Иду в плену людского шума...

Светлана Стеценко
Иду в плену людского шума,
Еще в усталости дневной,
Молчу...и город,кажется,угрюмо
Взирает молча за спиной...

Иду и говорю с собой,
И смутно слышу,как сквозь сон,
Что где-то музыка играет,
Зовет меня с собой со всех сторон...

Все громче...кажется,все шире
Растет звенящая волна,
И вдруг затихло резко все ...
И поняла,что лучшее есть в мире-
Есть теплый вечер,воздух...тишина...

Что скоро уж и ночь засеребрится,
Вокруг кусты и травы ослепя,
Под лунным светом, неизвестная мне птица,
Поет и слушает себя...

И что со всех сторон, меня почти не видя,
Деревья смотрят на меня...
Вокруг то затихая,то взрываясь звуками,
Живет земля...