Не лей в пустую юных слёз

Игорь Иванович Киселев
Не лей в пустую юных слёз.
Не тереби платок шелковый.
Не поддавайся чарам грёз
Не убежит валет бубновый.

Цыганка правды не дала.
И злато не приносит счастья.
Запомни, жизнь всегда права.
И все мы в руцех божией власти.

А голубые те глаза
И кольца кудрей золотые.
Забудь. Вчерашняя гроза.
Вот и эмоции остыли.

Как юность всё же хороша.
И непосредственность, беспечность.
Ещё открыта всем душа...
Не торопи любовь и вечность.