Новогодние надежды

Рудольф Портной
Снова в Москве непогода и слякоть,
Дождь моросит в Новый год.
Видно, погода решила оплакать
Старого года уход.

Год и для нашей семьи был удачен –
С внуками нам повезло.
Но ведь уход его вовсе не значит,
Что с ним везенье ушло.

И новогоднее это ненастье
Веру во мне не убьёт,
Что нам удачу, везенье и счастье
И новый год принесёт.

Нам огорчаться сегодня не надо,
Пусть не пугают дожди –
Год наступающий будет нам в радость,
Только надейся и жди.