Всех виновней

Евгения Галкина Алексеева
Я всех виновней!
Виновата
в твоём уходе в мир иной.
Мне б побежать, и, как когда-то,
Тебя из лап той, что с косой,
вырвать!
Не вскочила!..
не побежала!..
А твердила,
что сорок лет тебя любила!
Возник вдруг страх перед женой.
Кого тогда бояться было? Ой!..

…Всю жизнь любила воровато:
ты жил с одной, потом – с другой…
но в жизни этой непростой
ты был лишь мой…
… и год – долой,
как распрощались мы с тобой
навечно…
…моя утрата – бесконечна…
…и в своей большой утрате –
Любви –
сама я виновата!..
                21.12.2017