Декабрь-Декабрь...

Ната Беседина
Декабрь-Декабрь… Да ты ж седой как лунь!
А бес в ребро, как видно! Экий шкодник!
Зима пришла, а у тебя – июнь…
Совсем забросил службу, греховодник!

Приятным наслаждаешься  теплом…
Погоды зимней нету и в помине!
Играешь в прятки с солнечным лучом!
А где, скажи на милость, синий иней?

Где вьюги?... Где морозы?...Где метель?
А как же Новый год? Опять без снега?
Который раз такая канитель!!!
А у тебя – сплошной комфорт и нега…

Ещё немного пошали!...  Вот-вот
Проснутся  на ветвях малышки-почки…
А там январь с морозами придёт…
И вмиг погибнут нежные росточки!

Тебе не жаль их?!... Старый ловелас!
Ты, часом, не влюбился ли, дружище?
На юную Весну нацелил глаз,
Её расположения ты ищешь?

А может, Осень, Леди в Золотом,
Тебе внезапно голову вскружила?
Очаровала тайным колдовством,
Иль бабьим летом сладко поманила?

Смотри, такой фантазии полёт
Зима-Царица точно не оценит…
Возьмёт тебе и уши надерёт,
Чтоб стал ты посерьёзней и степенней!

Остановись, умерь любовный пыл,
И, наконец, займись уже делами!
Чай, мастерство своё не позабыл?
Мети снега!!!... Играй, шуми ветрами!!!

Ты закружи над миром снегопад!
Узоры на стекле рисуй прилежно…
Поля, дома, дороги, старый сад
Укутай покрывалом белоснежным…

Луны повесь огромный яркий круг,
Горсть звёздочек рассыпь по небосводу…
А то тебе всё как-то недосуг!
Так не ленись, налаживай погоду!

И лужи, братец, затяни ледком,
Без фанатизма… Не до гололёда!
С подарками на тройке, с ветерком,
Пусть мчится Дед Мороз седобородый!

Ну, вот… Ах, как красиво всё вокруг!
Ведь можешь же! Какое создал чудо!
Декабрь-Декабрь, наш старый добрый друг,
Как всё же хороши твои причуды!



30 декабря 2017 года
г. Краснодар, Россия