Жду автобус

Рудольф Портной
Жду автобус я
Поздним вечером,
А его всё нет, разумеется
Не спасут друзья,
Делать нечего –
Остаётся ждать и надеяться.
Знать, накаркали беду
        Злые вороны –
        Все автобусы идут
        Не в ту сторону.
То ли твёрдый дождь,
То ли жидкий снег –
Не пойми чего с неба падает.
Когда долго ждёшь,
А его всё нет,
Ничего уже нас не радует.
        Знать, накаркали беду
        Злые вороны –
        Все автобусы идут
        Не в ту сторону.
Рядом на стене
Щит большой висит,
Покупать авто мне советует.
До авто ли мне,
Если и такси
Для меня – мечта несусветная
       Знать, накаркали беду
       Злые вороны –
       Все автобусы идут
       Не в ту сторону.
Я замёрз совсем
На лихом ветру…
Хоть дорога мне незнакомая,
Может, вдоль шоссе
Добреду к утру,
Если хватит сил, и до дома я.
      Знать, накаркали беду
      Злые вороны –
      Все автобусы идут
      Не в ту сторону.