Обращение к Деду Морозу

Евгения Галкина Алексеева
Приветствую тебя, наш Дед Мороз!
Ты очень занят перед Новым годом.
Готовишься сейчас, причём, всерьёз,
Ведь ждут тебя с подарками, родного.

Тебе приходят письма каждый год:
Детишкам очень хочется подарков!
И каждый, как всегда,   сюрприза ждёт,
Ты их  в мешок кладёшь – красивый, яркий…

Кому – посылкой вышлешь, чтоб пришла
И в Новый год под ёлочку попала.
Кому – поможешь разрешить дела
Своим звонком, лишь только б помогало…

…Ах, Дед Мороз!.. Вот если бы ты мог
На самом деле так решать вопросы!..
Тогда, быть может, не гремели б грозы
Войны. Донбасс спокойно жил, без слёз.

Болезней стало б меньше и больных,
Не плакали бы дети от потери
Любимых самых-самых дорогих,
Кого терять они бы не хотели.

Мир стал бы чище, радостней, светлей,
Спокойнее, добрей, миролюбивей.
Не стало б бедных на земле людей,
Богаче  жили люди и счастливей.

С ехидцей  не посмел бы депутат
Сказать: «Вы обратитесь к Дед Морозу,
Чтоб он вам деньги на веранды дал –
Не будет для детей тогда угрозы!».

Но, к сожаленью, ты не всемогущ
Ты – лишь герой из сказки новогодней.
Что ж, с Новым годом! Пусть не будет туч
Над мирною Россией и свободной!
                20.12.2017