Бесснежный декабрь

Рудольф Портной
Стал прозрачнее лес, растерявший листву,
Стали длинными чёрные ночи.
Вновь бесснежный декабрь заморозил Москву
И синоптик снегов не пророчит.

Снегопад не спешит к нам, в столицу, опять,
Только дворников радует это –
Им не нужно снежок с тротуара сгребать,
Расчищая его до рассвета.

А деревья дрожат на холодном ветру,
Им так хочется в шубы одеться,
Чтобы солнце на них посмотрев поутру,
Целый день не могло наглядеться.

По промёрзшей земле я иду, не спеша,
Зябко ей под опавшей листвою.
И мне кажется, что замерзает душа
У природы бесснежной зимою.