Как назовёшь корабль? СССР!

Евгений Петрович Свидченко
Стремление к объединению
тех стран, народов, которых насильно разорвали,
совершенно очевидно: всем уже понятно,
что сохранить богатство своих недр для своих народов,
возможно только новым сплочением, не иначе!!!

Интересно, как будет называться новая единая страна?
Кто-то догадывается? Я правда, сам ещё не знаю...

(немного спустя)
но мне уже привиделось, что слово "Союз" будет в начале!
Итак, Союз...



...........................
Сергей Хлопотов 2:

Шестая часть с названьем кратким Русь!

Евгений Свидченко:

Интересно по смыслу. А название?
Вот, РУСЬ! Она содержит в себе Россию, Украину, белоруСЬ,
но, объединившись, смогут ли эти три независимые (отчасти) страны в одну
соперничать со всем миром?


............................
Олечка Макарова:

Новая Русь или Славяния!

Евгений Свидченко:

Красивое название: Славяния!
Оно подразумевает объядинение всех Славян в едином государстве.
Замечательная мечта, ведь Славяне сами по себе весьма интересны!
Но, маленькое "но"! Всегда ли славяне были едины, желали быть едиными,
стремились к объединению?


............................
Виктор Купрашевич

Объединённые Штаты России!
А вообще назови хоть как, лишь бы жить в мире.

Евгений Свидченко:

Вижу, Виктор, что Вы не против объединения
но причём тут Россия и Объединённый Штаты!
название явно не из нашего лексикона!


............................
Олег Зайцев 4:

Не будет никакой новой Страны. К сожалению....

Евгений Свидченко:

Безусловно, есть и скептики, они никогда ничего не чувствуют,
и оттого у них всегда только скепсис: не бывать тому!
Но есть сожаление, и это очень важно!


.............................
Евгений Свидченко:

Ну, хватит вас напрягать, кажется, я и сам нашёл
нужное название. Вот оно: Союз Свободных Социальных Республик,
СССР!

Вот моя аргументация:

Союз –         это лучшее слово для объединения людей, народов!

Свободных –    нет ничего прекрасней свободы.
               И есть такие примеры, когда входящие в состав государства
               называют себя свободными, например, Бавария и Саксония
               в Германии.

Социальных –   ключевое слово, то есть заботящихся о всех своих гражданах
               без исключения

Республик –    это единственное, чем объединяющимся странам придётся
               пожертвовать: называться не страной, а Республикой, как и
               Республика Франция, например.


Конечно, нужно ещё многое обсуждать: Флаг, Гимн, Принципы Расширения, отношения к собственности, налоги на собственность, социальные принципы, приоритет воспроизведения народов, отношение к национальным традициям, языки и их развитие, сотворение новых поколений: обучение и образование, развитие и перспективности выбора... Каждому будет чем заняться!