Декабрь пришёл

Евгения Галкина Алексеева
…декабрь пришёл, он тягостен вдвойне,
с любовью разлучивший, мной нежданный…
Боюсь его теперь… ведь  гость желанный
Уж больше не придёт теперь ко мне…
Если во сне…

Зима, накинув снежную вуаль,
Гуляет в городке… а мне не спится:
Не вижу снов, и днём – прохожих  лица,
Всё вглядываюсь в прошлой жизни даль…

Чем ближе дата, тем тоскливей дни…
Зачем ты так ТУДА поторопился?..
Ушёл – со мною даже не простился! 
Теперь с тобой – поодиночке –
каждый –
Мы одни…

Тоскливей – дни, пронзительней – печаль
И горше бесконечная  разлука,
Став испытаньем, превратилась в муку:
Взвилась – и правит мной теперь спираль…

Сжимается – шаг делаю вперёд,
А  – выпрямится – вдруг  толкает резко,
И на совсем коротеньком отрезке
Покоя совершенно не даёт –
Собою бьёт…

И все её движения во мне –
Тяжёлой  болью – ты со мной расстался!
Ушёл внезапно… встречи побоялся
Зимой в предновогодней тишине?..

Зачем  поторопился не ко мне?..
                09.12.2017