элита

Анатолий Волжанин
Элита

В доме чисто, тепло, и пусто.
Нет детей – с ними много хлопот,
И со счастьем что-то не густо:
«Что, не слышу ?»  «Закрой свой рот.»

Ты до боли в глазах красива,
Но смотреть на тебя невозможно;
Ты проста, как бутылка пива,
Как пустыня, мертво твоё ложе.

Красота твоя мир не спасёт –
В красоте твоей жизни нет,
Твоя жизнь – обратный отсчёт;
Вся в дыму дорогих сигарет.

Я, мужчина хорош собою,
Видел в жизни совсем не мало,
Шёл по краю, но не с конвоем,
Плакать, хныкать – мне не пристало.

Знаю круглые сутки в работе,
Знаю то, что вторых не ждут;
Заработал, украл – ты в почёте,
Деньги сами к тебе не придут.

Кто упал, споткнулся, ошибся –
Опоздал к дележу пирога,
Или жалостью к другу проникся;
Тот слабак – тот отстал навсегда.

Я всё это прошёл, и я знаю;
Ни кого не жалей, никогда.
Я все чувства свои сжигаю;
Лишь тогда, лишь тогда, лишь тогда !

Мы с тобой не нужны друг другу;
Я умён, а ты очень красива,
Мы бежим по порочному кругу,
Улыбаясь слащаво, игриво.

Позабыли родных и близких,
Позабыли правду в глаза !
Рядом с нами подлые, низкие,
Но не подлость их видим, а зад.

Я куплю себе самых умелых,
И не факт, что там будут девочки,
Ты себе пригласишь самых «смелых»,
Лучше сразу двоих, и … все щелочки.

На тебе умирает время,
И за мной ни кого не будет;
Ни на ком нет такого бремени,
Кто меня со слезами осудит.

10.-14.04.16.