Счастливые часов не наблюдают

Евгения Галкина Алексеева
Идут года, они  неслышно тают
И пеленой садятся на виски…
Теперь я о любви лишь вспоминаю –
Мне не услышать лёгкие шаги…

…на берегу безлюдном, здесь, у  Волги,
встречались мы в дни юности былой:
красивый, стройный юноша высокий
с курчавой шевелюрой был со мной…

…спешил на Волгу на велосипеде,
рубаха – парус,  также волоса,
и я – бегом – навстречу,  и – к победе:
кто первым крикнет: «Здравствуй, свет!!!» - в глаза?..

Часами, наслаждаясь тем, что рядом,
И можем обо всём поговорить,
Болтали, прикасаясь только взглядом,
Желанье  ощущая  вместе быть.

Увидев:  в небесах луна гуляет,
Мы огорчались: значит, нам  пора!..
Счастливые часов не наблюдают.
Домой являлись всё же  до утра…

... Любовь, тогда наивная девчонка,
Преобразилась в юбилейный год.
Обходят юбилей такой сторонкой.
Осиротил он – роковой –
любовь лишь памятью живёт:
Счастливые часов не наблюдают.
                29.11.2017